当前位置:首页  公告信息

关于编制2022年部门经费预算的通知

发布者:耿刚发布时间:2021-09-24浏览次数:10

学院下属各单位:

为切实做好学院2022年部门经费预算,现将有关事项通知如下:

一、编制依据及要求

按照《江苏省财政厅关于编制省级2022年部门预算绩效目标的通知》、《江苏省财政厅关于编制省级2022年部门预算和2022-2024年财政规划的通知》要求,结合学院发展规划及学院下属各单位自身情况,本着全面性、客观性、勤俭节约的原则编制2022年学院下属各单位预算。

二、总体要求

(一)预算全覆盖

各单位在总结2021年预算执行情况的基础上,综合考虑2022年预算收支情况,全面反映本部门支出计划,避免多报、漏报、少报,做到无预算不列支。

(二)规范专项资金管理

学校下属各单位部门负责人对所申报专项资金的规范性、安全性、有效性和支出进度负责,在做好专项调研的基础上,结合单位实际情况合理规划2022年专项资金申报工作。

(三)实施整体及项目预算绩效管理

各部门在申报2022年预算时,需报送各部门整体支出预算绩效目标,编报专项资金时,需要同步报送专项资金绩效目标,经审核确认的绩效目标作为预算执行、绩效跟踪监控及绩效评价的依据,并与部门预算一并批复下达。

三、关于编制2022年部门预算

(一)编制范围

学院下属各单位编制2022年预算包含部门收入预算与支出预算两部分。

(二)收入预算

本次收入预算主要包括学生学费、住宿费、书本费、实习材料费、培训费、国有资产出租出借收入、技能鉴定等全部收入,请各单位结合2022年学生人数及培训情况测算2022年总收入,学校本着量入为出的原则安排支出。

(三)支出预算

1.基本支出预算

各单位严格按照学院内部控制制度及预算定额标准编制基本支出,基本支出包括办公费、邮电费、差旅费、一般维修费。

参考附件.江苏安全技术职业学院预算定额标准

2.项目支出预算

各单位可以根据2022年部门发展规划、部门职能需求及上级文件考核要求(如省高质量考核要求)编制专项预算,学校按照申报情况进行立项并结合学校整体资金规模安排专项资金。各单位在申报专项预算时,按照财政厅预算绩效目标的要求,本着客观性、勤俭节约的原则进行申报。

申报附件:.江苏安全技术职业学院专项资金申报表

四、具体编报程序和时间安排

(一)第一阶段(2021922-108日)

各单位登录高校财务管理软件,在收入预算测算表部门项目经费预算表中分别填报收入预算、支出预算。各单位形成预算草案及时上报,财务处审核汇总后报院领导审批。

(二)第二阶段(2021109-1210日)

根据第一阶段各单位上报预算情况并结合学校2022年预算资金总体规模,汇总后上报财政厅。

(三)第三阶段(202211-131日)

依据财政厅下达资金规模及具体指标情况,结合各单位上报的预算数据,批复下达各部门指标。

五、附件

.江苏安全技术职业学院预算定额标准

.江苏安全技术职业学院专项资金申报表

.江苏安全技术职业学院预算填报流程图

联系人:冯林,电话:87815079

附件.zip


江苏安全技术职业学院财务处

2021922